Больше безопасности и спокойствия благодаря взрывозащищенным камерам Hikvision

20 июля 2022

Опасные и экстремальные условия создают уникальные проблемы безопасности, особенно для устройств, которые могут быть легко повреждены или даже создавать риск возгорания или взрыва из-за наличия поблизости легковоспламеняющихся жидкостей или газов. Чтобы надежно защитить людей и имущество в самых сложных условиях в мире, Hikvision создала серию взрывозащищенных камер.

Взрывозащищенные камеры Hikvision — предотвращение несчастных случаев на рабочем месте

На объектах, где присутствуют горючие газы, химические вещества, порошки или другие легковоспламеняющиеся материалы, существует постоянный риск возникновения пожара и взрыва. Это означает, что компаниям, работающим с легковоспламеняющимися материалами, необходимо электрическое и другое оборудование, которое никогда не создает искр или пламени, поскольку это может привести к взрыву.

Это делает традиционные камеры безопасности непригодными для работы. Благодаря пластиковому корпусу искры и пламя, вызванные коротким замыканием или другой неисправностью устройства, могут быстро вступить в контакт с атмосферой или расположенным рядом оборудованием. Там, где присутствуют легковоспламеняющиеся материалы или газы, существует значительный риск того, что это может привести к пожару или взрыву.

Взрывозащищенные камеры Hikvision предназначены для преодоления этой проблемы. Объективы камеры и схемы заключены в корпус из нержавеющей стали толщиной 3,5 мм. Они также используют цилиндрическую огнестойкую конструкцию соединения внутри герметичной нержавеющей стали, чтобы гарантировать, что любой взрыв может быть локализован.

Эти две конструктивные особенности означают, что взрывозащищенные камеры Hikvision могут выдерживать в 1,5 раза большее давление, чем взрыв внутри камеры, например, вызванный пожаром, который начинается внутри камеры по электрическим или другим причинам. Это означает, что никакая искра или пламя, возникающие в самом устройстве, никогда не могут вступить в контакт с окружающей средой, чтобы вызвать пожар или взрыв, что дает клиентам полное спокойствие.

Взрывозащищенные камеры Hikvision широко используются на нефтеперерабатывающих, химических заводах, в пыльных цехах, автозаправочных станциях, заправочных станциях, металлургических заводах и в других местах, где могут присутствовать легковоспламеняющиеся жидкости или газы.

Полное соответствие стандартам взрывозащиты

В камерах Hikvision Explosion-Proof используется сертифицированная нержавеющая сталь 304 или 316L, и они полностью соответствуют сертификатам взрывозащиты, таким как ATEX и IECEx. Строгий контроль качества в процессе производства гарантирует, что каждое устройство обеспечивает максимальную защиту от риска возгорания и взрыва.