Новая корпусная IP-камера с креплением C/CS-mount под объектив

22 февраля 2022

В канальной продуктовой линейке Hikvision появилась новая модель корпусной камеры — DS-2CD2821G0(C). Устройство с разрешением 2 Мп поставляется без объектива — пользователь может установить собственный объектив, для этого в камере предусмотрено соединение стандарта C/CS. Камера имеет разъем для подключения и управления автоматической регулировкой диафрагмы (АРД). Возможность установки объектива позволяет использовать камеру для решения специфических задач, где готовые, уже укомплектованные объективом модели не подходят и требуется определенное фокусное расстояние или широкий диапазон. Это могут быть задачи, связанные с транспортной безопасностью (мосты, тоннели, порты), по защите протяженных периметров, контролю за технологическими процессами на производственных и промышленных площадках, видеонаблюдение при проведении научно-исследовательских работ, экспериментов и т.д.

Корпусная камера DS-2CD2821G0(C) имеет высокую чувствительность (до 0.005 лк), позволяя устройству дольше работать в цветном режиме даже в сумерках и в условиях низкой освещенности, чтобы формировать информативное и детализированное изображение. Доступны дополнительные функции улучшения изображения (BLC, HLC, 3D DNR, WDR 120 дБ). Камера поддерживает работу с кодеками сжатия H.265+/H.265, которые помогают экономить дисковое пространство и снижают нагрузку на сеть передачи данных на 50-80% с сохранением исходного качества изображения.

В новинке предусмотрены аудио- и тревожный интерфейсы для подключения внешних устройств (активный микрофон, активный динамик, датчики сигнализации, устройства контроля доступа и т.д.), также есть встроенный микрофон для контроля за звуковой обстановкой на охраняемом объекте. Обработка аудиопотока осуществляется с помощью современных кодеков, включая MP2L2 и AAC.

Камера DS-2CD2821G0(C) поддерживает базовые функции аналитики, включая детекцию вторжения в область и пересечения линии.

Устройство поддерживает работу с сетевыми хранилищами данных (NAS), подключение к ним осуществляется по протоколам NFS, SMB/CIFS. Также предусмотрена возможность локального хранения данных на SD-карте памяти объемом до 256 ГБ (в комплект не входит).

Для установки камеры на улице необходимо использовать термокожух (в комплект не входит).

Основные технические характеристики корпусной камеры DS-2CD2821G0(C)

  • Разрешение 2 Мп
  • Совместимость с объективами C/CS-mount с АРД
  • Встроенный микрофон, аудио/тревожный интерфейс (вход/выход)
  • H.265+/H.265, MP2L2/AAC
  • Чувствительность 0.005 лк
  • WDR 120 дБ, BLC/HLC, 3D DNR
  • Слот для SD-карты до 256 ГБ
  • Видеоаналитика
  • Питание DC 12 В, PoE
  • Рабочий температурный диапазон: от -10 до +40°С