Новые компактные AcuSense-камеры серии 2xx3G2 для врезного потолочного монтажа

4 марта 2022

Компания Hikvision выпустила две новых модели IP-камер серии 2xx3G2 с поддержкой нейросетевой технологии AcuSense. Новинки DS-2CD2E23G2-U и DS-2CD2E43G2-U выполнены в компактном корпусе со специальным креплением для врезной установки, что позволяет сделать эстетически безукоризненным монтаж и сохранить пространство, так как полусферическое стекло новых моделей выступает от границы потолка менее чем на 4 см. Специальные фиксаторы на монтажной конструкции позволяют удерживать камеру и распределять нагрузку на потолочные плиты. Новинки DS-2CD2E23G2-U и DS-2CD2E43G2-U позволяют закрыть основные задачи по обеспечению безопасности и охранного видеомониторинга в проектах для малого и среднего бизнеса (офисы, отели), а также в тех проектах, где присутствуют интерьерные ограничения.

Точная детекция событий с помощью AcuSense

В основе этой технологии, разработанной инженерами Hikvision, лежат алгоритмы глубокого обучения. AcuSense обеспечивает точную детекцию событий и помогает сократить количество ложных тревог благодаря классификации движущихся объектов по типам «человек»/«транспортное средство»/«другое». Как только камера отмечает движение в кадре, пересечение линии или вторжение в охраняемую область, аналитический модуль камеры идентифицирует объект и в случае обнаружения человека или транспорта запускает тревожный сигнал. Интеллектуальная система не реагирует на движение животных, птиц и насекомых, природные явления (движение листьев деревьев, дождь и т.д).

При подключении камер 2xx3G2 к сетевым видеорегистраторам Hikvision K-серии с прошивкой версии v.4.xxx и выше пользователь может также выполнить быстрый поиск видеозаписи в архиве по заданным параметрам и категориям объектов (человек или транспорт). Регистраторы Hikvision I-серии поддерживают функцию умного поиска в архиве по умолчанию.

Встроенный всенаправленный микрофон

IP-камеры DS-2CD2E23G2-U и DS-2CD2E43G2-U оснащены всенаправленным микрофоном с поддержкой современных аудиокодеков (включая MP2L2 и AAC) для обработки аудиосигнала, а также технологий шумоподавления. Качественная запись речи и других звуков обеспечивается на расстоянии до 5-7 метров, в зависимости от внешних условий работы устройства.

Высокая детализация изображения

Высокочувствительная матрица (0.005 лк) в сочетании с функциями улучшения изображения (BLC, HLC, 3D DNR, WDR 120 дБ) позволяет добиться высокого уровня детализации в кадре даже в условиях слабого освещения. Модельный ряд новых камер представлен устройствами с разрешением 2 и 4 Мп с фиксированным объективом на выбор (2.8/4 мм, горизонтальный угол обзора 107°/88° соответственно).

Хранение данных

Компактные IP-камеры DS-2CD2E23G2-U и DS-2CD2E43G2-U поддерживают работу не только с сетевыми видеорегистраторами, но и с сетевыми хранилищами (NAS). Подключение к ним осуществляется по протоколам NFS, SMB/CIFS. Также предусмотрена возможность локального хранения данных на карты памяти (microSD, SDHC, SDXC) объемом до 256 ГБ. Карта памяти может использоваться в качестве основного носителя информации или как резервное хранилище на случай потери связи с регистратором или сервером.

Основные технические характеристики IP-камер DS-2CD2E23G2-U и DS-2CD2E43G2-U

  • Разрешение 2/4 Мп
  • Объектив: 2.8/4 мм
  • Чувствительность: 0,005 лк (@F1.6)
  • WDR 120 дБ, BLC, HLC, 3D DNR
  • H.265/H.265+/H.264/H.264+/MJPEG
  • 3 независимых видеопотока
  • Встроенный микрофон, поддержка аудиокодеков G.711ulaw/G.711alaw/G.722.1/G.726/MP2L2/PCM/AAC
  • Слот для SD-карты до 256 ГБ
  • Поддержка NAS (NFS, SMB/CIFS), ANR
  • Видеоаналитика AcuSense: пересечение линии, вторжение с классификацией по типу объекта
  • Питание: DC 12V В / PoE: 802.3af, от 36 до 57 В
  • Рабочий температурный диапазон: -10…+50 °C